联盟动态

DYNAMIC ALLIANCE

联盟动态

您当前的位置:首页 > 联盟动态

落实新型基础设施建设目标、推进无线充电更好更快发展——TIAA一行赴中汽中心进行电动汽车无线充电设备测试

2020-11-05车载信息服务产业应用联盟

       为促进和适应我国电动汽车无线充电技术的应用和发展,满足相关系统的用频需求,规范电动汽车无线充电设备的射频指标,根据部门委托任务要求和工作计划, 10月31日,车联(TIAA)与国家无线电监测中心检测中心(SRTC)组织开展了电动汽车无线充电设备的测试试验工作。

吧.png

此次试验,主要针对有感科技的电动汽车无线充电车载设备和地面设备进行辐射与杂散测试。在中国汽车技术研究中心有限公司的10米法半电波暗室内,测试组对无线充电设备待机和充电模式的7种不同场景下的辐射、杂射的频率、占用带宽、杂射和辐射最大值进行了测量和记录。通过测试,实际验证了不同场景下的无线充电产品的辐射和杂射水平,同时,车联(TIAA)将进一步与SRTC就测试结果进行整理总结并形成相关报告,为相关部门规范无线充电射频指标提供技术支持和数据基础。 

啊.png

后续,车联将继续立足于课题研究工作,结合本次实验结果,进一步推动电动汽车无线充电技术在车联网和自动驾驶发展中的应用落地,聚焦民用和工矿等领域,系统推进电动汽车无线充电技术和产品的应用示范,落实绿色、智能、高效的新型基础设施建设目标。

联系我们

CONTACT US

  • 地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦10层

  • 电话:010-88633728 010-88687162

  • 传真:010-88687162

在线留言

ONLINE MESSAGE