联盟动态

DYNAMIC ALLIANCE

联盟动态

您当前的位置:首页 > 联盟动态

持续推动矿山智能运载和协同作业项目:TIAA-S61赴鞍钢向名誉理事长邵安林院士做工作汇报并开展井下矿区运载和协同作业调研

2020-10-14车载信息服务产业应用联盟

2020年9月22日,为落实、推动矿山智能运载和协同作业体系的相关工作,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)秘书长庞春霖和车载信息服务产业应用联盟矿山智能运载和协同作业工作委员会(TIAA-S61)秘书长张晞等一行赴鞍钢矿业开展合作调研,并向车联(TIAA)名誉理事长、TIAA-S61主任委员、鞍钢集团党委常委、副总经理、鞍钢矿业党委书记、董事长邵安林院士汇报相关工作。

1602653634387573.jpg

交流会上,TIAA-S61张晞秘书长向邵安林名誉理事长汇报了在包头举办的首届工矿(领域)自动驾驶和安全生产融合应用现场会和第二届工矿领域自动驾驶和协同作业大会的相关情况,邵安林名誉理事长对活动的成功举办及业界的高度关注表示祝贺和认可。在听取TIAA-S61在技术组、标准组、产品组的主要工作内容规划及与鞍钢矿业的合作规划后,邵安林名誉理事长对于TIAA提出的智能运载、智能运载和协同作业、智慧矿山三步走战略表示认同,并对自动驾驶和安全生产融合应用示范、国家级平台、项目、标准化等方面的TIAA-S61工作目标做出指示。在鞍钢项目中,邵安林名誉理事长指出必须建立紧密、融合、有效的合作机制和运行体系,庞春霖秘书长和张晞秘书长表示将逐一落实。

1602653693872207.jpg

在调研过程中,TIAA一行人员前往正在建设的鞍钢矿业眼前山铁矿(井工矿),深入一线了解地下铁矿在智能运载和协同作业体系建设方面的相关问题,就井工矿运输用无人驾驶牵引车、铲运车远程控制、重要岗位的无人值守等环节深入讨论。

活动期间,TIAA一行也和中共鞍山市委常委、副市长柯长松做了工作交流,鞍钢矿业副总经理何方威、鞍钢矿业设计院刘晓明院长、鞍钢矿业设备部徐家富总监、鞍钢矿业齐大山矿刘殿军矿长、鞍钢矿业眼前山矿韩连生矿长等参与上述活动。

联系我们

CONTACT US

  • 地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦10层

  • 电话:010-88633728 010-88687162

  • 传真:010-88687162

在线留言

ONLINE MESSAGE