联盟公告

ALLIANCE ANNOUNCEMENT

联盟公告

您当前的位置:首页 > 联盟公告

TIAA新成员公告 | 哈电、莫之比智能等有关单位申请加入车联

2021-01-15车载信息服务产业应用联盟

全体成员:

现向全体成员介绍以下新加入成员:哈电发电设备国家工程研究中心有限公司、长沙莫之比智能科技有限公司。


车载信息服务产业应用联盟(TIAA)

2021年1月15日

哈电发电设备国家工程研究中心有限公司

哈电发电设备国家工程研究中心有限公司(以下简称中心)是哈尔滨电气集团的下属企业,哈电集团是“一五”期间建设的我国最早的发电设备研制基地,是中央管理的国有重要骨干企业。中心主营业务为成套发电设备的技术研究与开发,自动化控制、特种电机、电力驱动等设备及其配套产品的研究与开发等。当前中心已经开展新能源汽车动力方向的研究工作,其中电驱动技术已经取得了一定的成绩。比如:针对乘用车的16吋、18吋轮毂电机,针对大中型客车、中重型卡车的驱动电机,针对载重量220吨以上的矿用自卸车的电动轮驱动系统等。参与编制《汽车轮毂电动轮总成技术条件》、《汽车轮毂电动轮总成使用方法》CSAE标准。

长沙莫之比智能科技有限公司

长沙莫之比智能科技有限公司是一家专业从事毫米波雷达传感器智能应用产品集研发,生产及销售于一体的高新技术企业。公司拥有一支以国防科技大学教授、博士为核心,专业工程技术人员为主体的高水平科研团队,在天线、硬件、软件以及数据挖掘技术负责人均具有十年以上的专业经验博士。

长沙莫之比智能科技有限公司是国内率先实现77GHz、79GHz毫米波雷达量产的企业,目前已掌握毫米波雷达系统设计、天线设计、雷达信号检测、标识别及跟踪技术,成像等多项关键技术。截止2020年5月底,公司已申请专利74余项,已授权20余项,授权软著10项。公司围绕毫米波雷达为技术核心,已研发出 79GHz 毫米波雷达、雷达与视频融合系列产品10余款。产品赋能于汽车ADAS、 智能停车场、无人机、机器人、无人驾驶、智能家居领域的解决方案。并且完成了内部产品技术规范(标准) ,在道闸、车载行业按标准进行型式试验。

莫之比智能于2018年10月得到了汽车产业基金领投的1200万元融资,实现了79GHz毫米波雷达的量产,2019年11完成A轮2500万融资,可实现更大规模的生产和产品交付,2020年3月全自动化生产线正式投产。

联系我们

CONTACT US

  • 地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦10层

  • 电话:010-88633728 010-88687162

  • 传真:010-88687162

在线留言

ONLINE MESSAGE