联盟公告

ALLIANCE ANNOUNCEMENT

联盟公告

您当前的位置:首页 > 联盟公告

关于征集首届民航车联网大会、第四届毫米波雷达无线电技术和应用大会技术、工程报告的通知

2023-10-12车载信息服务产业应用联盟

各成员单位:

根据联盟计划和成员述求,经报有关部门,我联盟、电子科技大学、北京航天航空大学、成都东部新区管理委员会、中国民航局第二研究所等单位定于2023年11月2-3日在四川省成都市举办首届民航车联网大会、第四届毫米波雷达无线电技术和应用大会。现跟根据大会要求,面向融合感知、智能驾驶、协同装载三个应用领域开展技术和工程报告的征集工作,现将有关事项通知如下:

一、听众组成

本次大会将有来自部门、地方政府、行业组织、各大机场集团等用户单位、汽车和特种车辆整车、装载和协同作业机器人、毫米波雷达、激光雷达、视觉传感器、声纹传感器等融合感知系统、C-V2X等信息通信、网络安全、无线电等技术领域的企业、高校、科研机构等代表参会。

二、征集时间

20231012日-22日

三、征集领域

1、融合感知

重点围绕各种感知系统,开展有关的技术、产品现状、趋势和标准化的研究讨论;多样化感知,提升机场在驾驶、监控、作业、运载、保卫等工作层面的效率和能力,降低事故发生几率,提升安全和可靠性。

2、信息计算、传输和网络安全

重点围绕民航车联网网络安全和数据安全保障体系,围绕相关技术,开展有关的产品现状、趋势和标准化讨论,从而使机场建设和维护更加高效、便捷、安全。 

 3、智能运输和协同装载

重点围绕智能装载和协同转运等智能执行技术和产品,开展有关的产品现状、趋势和标准化研讨,包括但不限于单车或编队、机舱和库房装载、货物管理和监控、安全管理等。

4、毫米波雷达应用

围绕行业热点问题,总结当前毫米波雷达在民航领域的应用现状,探讨机场所面临的信息安全风险、案例和正在推动的相关措施,以及产业单位所提出的技术解决方案。

5、无线电监督管理

重点围绕毫米波雷达等无线电技术和产品普及应用所面对的形势和挑战,总结、梳理潜在的技术和产品风险,分析当前管理制度和政策,提出积极的工作建议。

四、报告形式

25分钟主题演讲,演讲者需准备相应的PPT。

五、提交程序

1、按照分论坛领域和要求,结合自身研究领域,确定报告题目。

2、使用论坛报告登记表(见附件),填写表中全部内容,递交车联秘书处有关联系人。

六、权益和知识产权

1、活动前期将在车联(TIAA)公众号发布演讲者个人宣传图文。活动后期将在车联(TIAA)视频号上发布剪辑后的报告视频。

2、除非声明,否则车联可在自己官网和其他平台上使用报告人的报告材料(会注明出处。如有涉及机密内容请提前说明)。

七、联系方式

联系人员:金鲁宁

电话:14798028695(微信同号)

电子邮件:jln@tiaa.org.cn

附件:《论坛报告登记表》

论坛报告登记表.doc

征集报告.pdf




车载信息服务产业应用联盟

202310月12日



1.jpg


联系我们

CONTACT US

  • 地址:北京市经济技术开发区荣华南路1号院国锐广场A座910号

  • 电话:010-88633728 010-88687162

  • 传真:010-88687162

在线留言

ONLINE MESSAGE

0.009745s