成员要闻

MEMBERS OF THE NEWS

成员要闻

您当前的位置:首页 > 成员要闻

车联(TIAA)成员单位万集科技荣登IEEE ITSC 2022年度智慧高速优秀解决方案榜单

2022-12-07车载信息服务产业应用联盟

近日,在第25届IEEE智能交通系统国际会议(IEEE ITSC 2022)上,车联(TIAA)成员单位万集科技智慧高速综合解决方案入选年度智慧高速优秀解决方案榜单。凭借基于激光雷达等多传感器融合感知技术的创新,万集科技开创性的实现了道路全息感知以及运行状态一张图监控,大大提升了智慧高速特别是隧道等复杂场景下的通行效率和运营安全。图片1.png

此次获奖是继“全息感知区域联动数字化隧道群影响区安全防控体系方案”荣获ITSAC2022“创新解决方案”后,行业对于万集科技的再次肯定,充分体现了公司在智慧高速领域的科技创新能力。

随着我国高速公路用户需求的改变,传统的信息化手段已不能满足行业发展的客观需求。作为智能交通领军企业,万集科技凭借30年的技术积淀和行业经验积累,推出“4+1+3+N”的智慧高速综合解决方案。图片2.png

万集科技加强人、车、路、云、图等要素的深度融合,采用厘米级高精地图、真实场景三维建模和时空同步技术构建整条智慧高速的数字时空底座,通过数字中台接入路侧基础设施、感知设备数据,形成数字孪生高速公路,对高速公路运行态势实时感知、为高速公路资产管理、养护、运维、应急处置等应用提供技术支撑。同时,利用V2X/ETC等信息交互技术,实现车路互通与协同管控,为高速公路通行用户提供伴随式信息服务。

万集科技提供全系列解决方案,具备全场景设计能力,在智慧高速等领域持续落地,得到行业充分验证和认可,在鄂州机场高速,基于动态数字孪生方案,万集科技实现95%的分流诱导成功率,货运车辆通行效率提升60%,有效提高高速公路收费站通行效率。

广州广明高速祈福隧道经过万集数字化改造后已投入常态化运营,在没有卫星定位的情况下,利用全域全息感知技术和实时动态数字孪生技术,隧道全域车辆跟踪率达98%。项目落成,减少了隧道交通拥堵,提升了隧道通行能力与隧道主动安全防控水平,为道路管理者提供了隧道安全高效管理的经验,成为动态数字孪生技术在高速公路隧道场景的一次开创性应用。

IEEE ITSC是世界智能交通领域的顶级会议,由IEEE ITS协会每年举办一次,从1997年到2022年,已举办25届,集中反映了当前关注的核心问题及未来的发展方向,代表了国际智能交通领域的最高水平和最新进展,是智能交通领域重要的科学盛会。

智慧高速整体解决方案是万集科技解决当前行业痛点的一次创新探索,此次上榜体现了行业对于该方案价值的充分认可,是公司长期聚焦智能交通核心技术研究的有力印证。


联系我们

CONTACT US

  • 地址:北京市经济技术开发区荣华南路1号院国锐广场A座910号

  • 电话:010-88633728 010-88687162

  • 传真:010-88687162

在线留言

ONLINE MESSAGE

0.008806s