成员要闻

MEMBERS OF THE NEWS

成员要闻

您当前的位置:首页 > 成员要闻

车联(TIAA)成员单位慧拓完成远东宏信战略融资,携手共建智慧矿山

2022-08-04车载信息服务产业应用联盟

车联(TIAA)成员单位慧拓近日获得中国融资租赁行业领军企业远东宏信旗下周济同历的战略投资,双方将在矿山无人化领域开展深度合作。这是慧拓继2022年初完成C轮近3亿元融资后,在中国股权投资市场明显减速的环境下完成的又一轮融资。

本次投资由远东宏信全资控股的私募基金管理机构周济同历秉承“以产业的视角做投资,以投资的手段创价值”的理念开展。远东宏信是中国租赁业的先行者,于2011年在香港联交所主板上市,是全球化战略布局的横跨金融和产业的综合集团。远东宏信扎根基础产业,在城市公用、医疗健康、文化旅游、工程建设等九大领域,从产业视角提供融资租赁、商业保理、海外业务、基础设施投资、股权投资、普惠金融、资产业务等综合金融服务。

矿产资源是工业的“粮食”,能源矿产安全已上升到国家战略,事关国民经济、国防建设和居民生活。基于打造资源共享、信息互通“金融+产业”生态圈的发展目标,在双方相契合的专注服务实体企业客户的理念下,慧拓将与远东宏信携手深耕智慧矿山领域,发挥各自优势,拓展矿区业务场景,共同探索矿区无人化运营与工程机械融资租赁的协同,构建与工程机械厂商、外包服务商共同参与、积极协同的生态供应链。

慧拓已在国内煤炭、水泥、有色、冶金行业落地30余个矿山无人化项目,获得了国家能源集团、中国华能、中煤集团、江铜集团等大客户的复购订单,并在内蒙古、新疆等地陆续开展矿山无人化运营业务。凭借“愚公YUGONG”核心技术的高度可适配性,慧拓在多元化的落地场景积累了丰富的数据,持续建设安全(Safety)、有保障(Security)、可持续(Sustainability)、能感知(Sensitivity)、服务于人(Service)且智能(Smartness)的6S矿山。

作为中科院自动化所孵化的科技企业,慧拓将以高质可信的技术实力和交付能力,助力中国矿山企业的智能化建设,推动矿山生产安全水平和生产效率的提升,为绿色、安全、高效、智能的现代化一流矿山建设,提供切实可行的解决方案,为保障国家能源及矿产资源的可靠、稳定供给贡献力量!


联系我们

CONTACT US

  • 地址:北京市经济技术开发区荣华南路1号院国锐广场A座910号

  • 电话:010-88633728 010-88687162

  • 传真:010-88687162

在线留言

ONLINE MESSAGE

0.013317s